lunes, agosto 26, 2013

Ensalada griega

Buen lunes!! Estos días de agosto con el trabajo tengo las horas libres contadas y muy poco tiempo para comer. Entonces hoy he pensado...una receta fresquita de verano si vamos justos de tiempo? Una ensalada griega! Es una comida mediterránea hecha de ingredientes básicos que solemos tener en la nevera. Aquí solo encontramos dos ingredientes que quizás nos haga falta comprar como extras, el queso feta y las aceitunas negras.

Ensalada griega

1 pepino
2 tomates grandes y frescos
1 cebolla
50 gr. de aceitunas negras
100 gr. de queso feta
1 cucharada de vinagre de Módena
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de miel
Orégano
Sal

  • Lavamos y troceamos todas las verduras a nuestro gusto, siempre mejor la cebolla en juliana para esta receta.
  • Añadimos las aceitunas y el queso troceado en dados pequeños, ahora agregamos el orégano y mezclamos bien.
  • En un bol mediano mezclamos el vinagre, el aceite  y la miel. Debe de quedar una vinagreta homogénea y líquida.
  • Aliñamos la ensalada y listo!

Los ingredientes tienen muy poquitas calorías y un gran aporte de agua, sobretodo el pepino que tan solo tiene 13 kilocalorías por cada 100 gramos. Si hay algo que nos aporte un nivel calórico alto y que tenemos que ir con cuidado es el queso feta. Este queso griego está hecho de leche de oveja (más grasa que la de vaca), tiene por cada 100 gramos 250 kilocalorías y más de 18 gramos de grasa saturada, lo cual es alto. Otro alimento a moderar (que particularmente me encanta y me vicia) son las aceitunas negras, su composición nos aporta casi 300 kilocalorías...claro que lo que tanto eleva el nivel energético son las grasas monoinsaturadas.

Comerla sin remordimientos siempre que se modere la cantidad de queso y olivas. 

Feliz inicio de semana!


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