Tomates rellenos de verduras con queso crema
Taquitos de jamón serrano
Un bol de menestra de verduras congelada
4 cdas soperas de queso crema bajo en grasa
4 tomates grandes
1 ramillete de perejil
2 puñados de arroz salvaje o 4 cereales enteros
Piñones
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
- Primero descongelamos las verduras y las hervimos rápidamente en una olla pequeñita. Lo hacemos con el agua ya caliente y rápido para evitar la pérdida de vitaminas.
- Ponemos a cocer en una paella el arroz o los 4 cereales con el triple de agua ya que son bastante duros a diferencia de los cereales refinados. Aparte sofreímos los taquitos de jamón serrano con media cebolla picada en cubitos y medio diente de ajo. Añadimos esto último al arroz y calentamos sin dejar de mezclar todo.
- Cuando ya tenemos la verdura cocida dejamos enfriar un poco y la mezclamos con el queso en un bol aparte. Agregamos los piñones, sal, pimienta y el perejil picado muy pequeño al gusto.
- Cortamos los tomates quitando la "tapa" midiendo un dedo de grosor, vaciamos la pulpa y rellenamos con la mezcla de verduras y queso.
- Cerramos la "tapa" con la parte del tomate que cortamos antes y servimos acompañándolo con el arroz.
La mezcla de 4 cereales que uso la compro a granel en el economato ecológico de siempre y seguro que en cualquier herboristería se consigue, están sin refinar por lo que contiene la fibra natural del grano. Si no os gusta o preferís algo más fácil mejor con el arroz salvaje.
Como veis es muy rápido y sano ya que al escoger un queso bajo en grasa no subimos tanto el nivel calórico ni el contenido de grasas saturadas. En cuanto a la verdura, los congelados quitan del apuro ya que vienen ya cortadas y lavadas en las bolsas.
Espero que os sirva y sobretodo, os guste para días en los que estáis corriendo de un lado a otro. Rendid al máximo sin dejar de cuidaros y daros aunque sea 5 minutos para vosotros. Os dejo con un temazo que me ha enamorado y me pone la piel de gallina, como no de Yann Tiersen. Buena semana!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario