miércoles, mayo 01, 2013

Fajitas mexicanas de carne picada

Feliz día del trabajador!! Espero que estéis descansando y de relax como lo merece el día. Al fin se fue la lluvia y no hay excusa para no salir a dar una vuelta y respirar un poco de aire nuevo, aunque esté todo cerrado!

Hoy tengo una nueva excusa para reunirme con mis amigos y hacer una comida improvisada con tema: "México lindo".

Nos gusta ir probando distintas gastronomías y la comida mexicana es algo que nos gusta mucho además de ser muy fácil y estar tremenda! Apenas me avisaron ayer que hoy venían he pensado instintivamente..."tira de lo que tengas en la nevera" y encontré:
  • Carne de ternera picada (me quedó en el congelador de hace pocos días ).
  • Cebollas y ajo.
  • Pimientos verde y rojo.
  • Pimentón picante.
  • Y lo que hay siempre en cualquier piso de estudiantes: Sal, pimienta y aceite de oliva.

Les pedí que trajeran unas tortillas de trigo (en la sección internacional de cualquier super) y algunas Desperados para acompañar.


Cómo se hacen unas fajitas de carne improvisadas? Aunque tenga su punto exótico, la comida mexicana es una buena salida para los que no somos unos expertos en la cocina porque es muy fácil, rápida y a la gran mayoría de gente le gusta:
  1. Primero lavamos los pimientos y cortamos en juliana (trozos largos y delgados): 1 pimientos rojo, 1 pimiento verde y 2 cebollas medianas. Reservamos 1 cebolla más y la cortamos en cuadraditos muy pequeños así lo hacemos también con 2 dientes de ajo.
  2. Calentamos una sartén grande con aceite de oliva (suficiente para pochar toda la verdura que tenemos). Primero rehogamos la cebolla en cuadraditos con el ajo picado hasta que ambos tomen color (atentos, que no se quemen!!).
  3. Luego añadimos toda la verdura junta y dejamos un rato a que se poche toda y se cocine bien.
  4. Añadimos la sal y la pimienta negra molida.
  5. Añadimos toda la carne (se hace rápido) hasta que desaparezca todo su color rojo.
  6. Ahora sí un toque de pimenton picante, sin pasarse que no todos toleran el picante.
  7. A montarlas y servir!


Espero que os gusten, pasad un día genial!


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