Resumimos sus propiedades?
- Gran fuente de betacarotenos que en un post anterior mencioné que era un gran antioxidante y además nos ayudaba a mantener un bronceado bonito y prolongado.
- Vitaminas A y C. Antioxidantes que nos ayuda a estimular nuestro sistema inmunitario, renovar nuestro sistema nervioso y tejidos así como para mantener óptima nuestra visión.
- Potasio, magnesio y calcio. minerales importantes para regular nuestra presión arterial y mantener nuestros huesos. También aportan efectos depuradores para la retención de líquidos!
- Tiene mucha fibra para regular nuestro transito intestinal y además poquitas calorías! 45 kcal/100gr.
Soy una partidaria de consumir frutas y verduras de temporada. Por dos motivos, uno que suelen estar de oferta y desde mi situación de estudiante que siempre va justita me ayuda mucho para llegar a fin de mes y el otro motivo, porque madura naturalmente gracias a las condiciones del clima. Barata, conserva todas sus propiedades y esta "en su punto". Para preparar mi invento he vuelto a la tienda "Viu l'Ecològic" que os comenté en el post anterior y he llenado la cesta sin dejarme medio mes en la compra! Ahora sí, vamos con el invento.
Crêpe rellena de queso crema y albaricoques frescos
1 taza pequeña de harina
2 huevos
1 taza de leche
Una cuchara y media de margarina
1 pizca de sal
200gr de albaricoques fresco
Ralladura de limón
300gr de queso crema versión light
Stevia líquida o azúcar moreno
Dulce de leche
- Primero comenzamos con lo que más tarda, el dulce de leche. Para los que prefieran se puede comprar ya preparado en cualquier supermercado. Si tenéis tanto tiempo como yo y os va lo casero os dejo la receta de mi nonna. Poned en una olla a fuego alto 1 litro de leche entera, 300 gramos de azúcar moreno, unas gotas de esencia de vainilla y una pizca de bicarbonato de sodio. Se mezcla todo y una vez comienza a hervir bajamos el fuego y empezamos a mover constantemente hasta que espese. Esto tarda regular pero tened en cuenta que frío espesa un poco más y vale la pena porque lo que queda se reserva en la nevera y se conserva muy bien para futuros usos.
- Ahora la masa de la crêpe. Fundimos una cuchara de mantequilla en el microondas y la mezclamos con los huevos y la leche. Añadimos la harina y la sal mezclando todo con unas varillas o un tenedor muy bien para que no quede ningún grumo. Preparamos una sartén circular de teflón con media cucharadita de margarina y dejamos que se funda. Añadimos la masa de manera que se esparza bien y cubra toda la superficie moviendo la sartén en forma circular. Cuando se doren los bordes volteamos y una vez hecha reservamos en el plato a servir.
- En un bol batimos la crema de queso con la Stevia (o el azúcar) y la ralladura de limón, de manera que nos quede cremoso.
- Finalmente colocamos el relleno dentro de la crêp añadiendo los albaricoques cortados en trocitos pequeños. Decoramos por fuera con el dulce de leche y si se tiene a la mano añadir pistachos triturados.
Espero que os guste la receta. Buen fin de semana a todos y a disfrutar de San Juan!
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