martes, junio 18, 2013

Wraps vegetales bajas en calorías

Buen día!! Hoy estoy preparándome para ir de excursión a uno de mis sitios favoritos: Siurana. Un pueblecito precioso entre la Sierra del Montsant y las montañas de Prades. Fui en invierno la última vez y me quedé enamoradísima del lugar (a pesar del frío que hacía!). Toda la zona del Priorat está llena de viñas al igual que la del Monsant, de aquí salen mis vinos preferidos y los más servidos en toda Cataluña, es una zona llena de pueblecitos especialistas en enoturismo y donde además puedes encontrar la auténtica gastronomía catalana con unas vistas inolvidables...tremendo!

Por lo tanto, como el viaje es largo y nos cogerá el hambre durante el camino he preparado algo ligero, sano y rico que se puede comer con las manos como si fuera un bocadillo. Perfecto para un viaje donde ya azota el calor de verano.






Wraps de lechuga con atún y verduritas
Una lechuga de hojas grandes
2 latas de atún
Queso crema
1 pepino
1 zanahoria
Cebollino
1 pimiento rojo
Albahaca, pimienta y sal

  • La preparación es muy sencilla, rallar la zanahoria y cortar en cubitos pequeños todo el resto de la verdura. El cebollino lo picamos muy pequeño también pero reservamos algunas ramitas.
  • En un bol mezclamos el atún, toda la verdura picada y el queso crema.
  • Le damos un toque de albahaca, añadimos el cebollino y salpimentamos al gusto.
  • Extendemos una hoja de lechuga y rellenamos por el medio con nuestra preparación, vigilando de que luego al enrollar no se desmonte o se salga el relleno por los extremos.
  • Enrollamos el Wrap y doblamos los extremos para evitar desastres!
  • Finalmente atamos con las ramitas de cebollino que habíamos reservado para que se mantenga cerrado hasta comerlo.
Mantenerlo en un lugar en el que no le dé el sol directamente, no olvidemos que lleva atún y queso, por lo tanto mejor no dejarlo fuera mucho tiempo.


Hoy toca montaña pero en nada playita. Disfrutad el día!




No hay comentarios:

Publicar un comentario