Higos rellenos
4 higos grandes
100 gr. de foie gras
Media cebolla blanca
1 loncha de jamón serrano
2 cucharadas de vinagre de Módena
2 cucharadas de miel
- Antes que nada hacemos un pequeño agujero en la "cabeza" del higo y vaciamos el contenido. En una sartén con unas gotitas de aceite de oliva doramos los higos ya vacíos.
- Quitamos el exceso de grasa que puedan tener en la superficie y los rellenamos con cucharaditas pequeñas de foie gras.
- Cortamos la cebolla en juliana y las ponemos a la sartén con una cucharadita de aceite de oliva, cuando esté blanda añadimos el vinagre de Módena y la miel hasta que se evapore todo el vinagre con el calor y el color de la cebolla haya cambiado.
- Colocamos la cebolla encima de los higos rellenos de foie y añadimos el jamón serrano cortado en virutitas muy finitas por encima.
- Para no desperdiciar el relleno de los higos naturales se puede mezclar con la cebolla en el momento de ponerla en la sartén.
Me encanta la idea como aperitivo! Tocando ya el ámbito de las propiedades, es una de las frutas con más poder laxante, esto es gracias a su gran cantidad de fibra (en forma de celulosa). También posee vitamina A, ácido fólico, calcio y potasio. Se ha de ir con moderación porque posee una cantidad media-alta de azúcares, esto y el efecto laxante son dos razones más que suficientes para no pasarnos con ellos. A disfrutar del calorcito!
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