Ya que quería sacarle el máximo partido al tofu he buscado algunas maneras de prepararlo con un poco más de "alegría". Buscando y buscando he encontrado una sugerencia muy buena para hacerlo crujiente y con toda la sincerad de mi paladar... me ha dejado alucinando. La he usado y con esto me he inventado una receta para cenar.
Tofu crujiente con verduras salteadas y semillas
Tofu de elaboración tradicional
Salsa de soja
Harina
Jengibre rallado
Judías verdes largas
Zanahoria picada
Coliflor o brócoli
Ramitas de cebolleta
Aceite de girasol
Pipas de girasol
Semillas de calabaza
- Primero de todo sacamos el tofu del paquete, eliminamos el agua que tenga con papel de cocina y cubierto por el mismo le ponemos encima, durante media hora, algo con mucho peso para que elimine del todo el agua que tenga absorbida.
- Picamos las ramitas de cebolleta muy pequeñas y en un plato hondo agregamos un chorrito de salsa de soja con las ramitas ya picadas. Le damos un último toque a la salsa con el jengibre rallado.
- Una vez seco el tofu lo enharinamos y lo freímos con un poquito de aceite de girasol para luego ponerlo en el plato de la salsa y coja durante un rato todo el gusto.
- Salteamos las veduritas con las semillas y las pipas. Cuando lleguen a su punto servimos como acompañamiento del tofu.
La cocina una vez más nos demuestra que no tiene límites! Se tenga cualquier preferencia dietética o hábito alimenticio por creencia o por salud, uno siempre se puede quedar a gusto reinventándose y saliendo de lo tradicional. Por ejemplo aquí os dejo con un video genial de unos frikis de la gastronomía que no dudan en probar y probar. Buen fin de semana a todos!!
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