sábado, octubre 12, 2013

Guiso de conejo para los días caseros!

Buen día a todos! Hoy, desde el último post, vuelvo a sentarme tranquila a escribir y descansar un poco. Llevo una semana sin parar con todo y por fin tengo una recompensa enorme...mi mamma ha venido a mimarme durante este fin de semana! Me he inspirado en preparar algo más casero y con mucho más esmero que otros días...ella quiere que coma más carne así que me he puesto manos a la obra para cumplirlo.


Guiso de conejo ligero

1 conejo entero
2 cebollas grandes
4 zanahorias
2 tomates grandes
4 dientes de ajo
Vino blanco
1 ramita de perejil
Comino en polvo
Sal y pimienta
Aceite de oliva


  1. Primero elegimos un plato o recipiente donde quepa el conejo, lo troceamos y le damos la primera fase de sabor con pimienta, comino, sal y el perejil picado. Lo cubrimos con el vino blanco y dejamos que macere durante un par de horas.
  2. Cortamos las cebollas en juliana, pelamos los tomates poniéndolos en agua caliente durante un par de minuto para luego trocearlos. La zanahoria la pelamos y cortamos en finas rodajas.
  3. Picamos dos dientes de ajo y ya ponemos nuestra olla a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva. Ponemos a dorar los ajos y luego añadimos la cebolla hasta que coja color, añadimos el resto de verduras y los ajos que quedaban sin picar.
  4. Sacamos el conejo del recipiente, en una sartén lo doramos con un poco de aceite de oliva y luego lo unimos a la olla con las verduras y el vino del recipiente.
  5. Tapamos la olla y lo dejamos una media hora a fuego lento hasta que se acabe de cocinar todo y el conejo esté totalmente tierno.

El conejo es un animal de caza perfecto para esta temporada! Me encanta por su bajísima cantidad de grasa, la poca que hay es fácil de ver y retirar. Tiene una gran concentración de proteínas de alto valor biológico y a esto le sumamos su aporte de vitaminas B3, B6 y una muy importante y dificil de encontrar...la B12. La mejor noticia es que a diferencia del resto de carnes las personas con problemas de ácido úrico pueden consumir esta sin problemas. 

Que acabéis de pasar un fin de semana fenomenal y empezad a sacar los jerseys!



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