Regalitos de Sant Jordi para estrenar estos días! |
Preciosa Barceloneta |
Ensalada asiática
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
250 gr. de tofu fresco
100 gr. de fideos de boniato vermicelli
Alga nori en copos
1 Zanahoria
Semillas de lino
Aceite de girasol
Salsa de soja
jengibre
- Muy fácil, primero ponemos una olla con agua a hervir y cuanto llegue al punto de ebullición ponemos los fideos. En 8 minutos los tendremos cocidos del todo, colamos y reservamos.
- Cortamos los pimientos en tiras finas y con un pelador hacemos lo mismo con la zanahoria, obteniendo tiras finas y delgadas.
- Cortamos el tofu en cuadraditos pequeños y los ponemos en remojo con salsa de soja y jengibre.
- En una sartén con aceite de girasol salteamos la verdura, el tofu y añadimos las algas encima como toque final. Mezclamos bien.
- En un bol grande o un recipiente amplio (para ensaladas) Añadimos primero los fideos ya cocidos y luego la mezcla de la sartén, revolvemos, añadimos las semillas de lino por encima y a servir!
La ensalada es bastante ligerita pero muy completa y gustosa aunque los fideos no hagan mucho la idea. La salsa de soja y las algas aportan todo el sabor, por eso no hace falta añadir sal, como único complemento extra le he puesto jengibre que con la soja hacen una pareja inmejorable.
El descubrimiento para mi ha sido el alga en copos. Da un aporte extra de fibra, yodo, sodio, calcio, magnesio, fósforo y proteínas vegetales (mucha!). Con ponerle a la sopa algas no hace falta añadir nada más, aporta suficiente sodio para no excedernos del límite diario recomendado (evitar retención de líquidos). Estas algas además aportan vitamina A (83% de lo que necesitamos) y vitamina B8. Si además destaco que el tofu tiene un gran aporte de proteínas con 10 aminoácidos esenciales ya tenemos un plato completo y único.
Pasad una linda semana y ponedle ganas a los que aún no hayáis acabado, no queda nada!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario